11:56 / 13.12.2020
2350
Спецназ Узбекистана и России освободил захваченный населенный пункт в ходе учения на полигоне «Термез»

Военнослужащие специального назначения Центрального военного округа РФ и вооруженных сил Узбекистана в ходе совместного тактико-специального учения освободили условно захваченный «боевиками» населенный пункт и захватили в плен лидера бандформирования, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

По легенде незаконное вооруженное формирование пересекло государственную границу и захватило населенный пункт. После разведки местности беспилотником из транспортно-боевого вертолета Ми-8 высадилась группа блокирования, скрытно заняла позиции и прицельным огнем уничтожила охранение.

Для уничтожения боевиков, дезорганизации управления, а также создания паники в их рядах минометные расчеты нанесли прицельный огонь по населенному пункту. После этого совместные группы спецназа, прибывшие на четырех бронеавтомобилях «Тайфун», зачистили здания от укрывшегося противника и захватили лидера боевиков. По завершении операции саперы провели обследование и разминирование населенного пункта.

Всего к основному этапу учения было привлечено около 200 военнослужащих двух стран, сотрудники силовых ведомств Республики Узбекистан, задействовано около 20 единиц военной и специальной техники.

Одной из главных задач учения является укрепление и развитие военного сотрудничества между вооруженными силами двух стран, а также обмен опытом в проведении специальных операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований, разведывательно-боевых и засадных действий с применением технических средств разведки.

Top