21:07 / 13.12.2020
13876
В преддверии Нового года спецкомиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение
Фото: Carte.by

Сегодня, 13 декабря, специальная комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение.

«С учетом продления карантинных ограничений во всем мире, в том числе в соседних странах, а также наступления нового 2021 года, республиканская специальная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла очередное решение в целях поддержания стабильности эпидемиологической ситуации в стране», - говорится в сообщении.

Согласно решению, министерствам, ведомствам, государственным предприятиям и другим организациям запрещено проводить различные корпоративные праздники. Госучреждениям рекомендовано направить сэкономленные от корпоративных праздников средства на образование, здравоохранение, детские дома и другие социальные сферы.

Однако вышеуказанное ограничение не распространяется на проведение праздничных мероприятий в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания численностью не более 30 человек и при строгом соблюдении карантинных требований.

Запрещается организация и проведение различных торжеств и вечеров в закрытых помещениях дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и высших учебных заведений с участием школьников, учащихся и студентов.

«Жителям Узбекистана рекомендовано встречать Новый год дома», - подчеркивается в сообщении.

Стало также известно, что по случаю Нового года детскую президентскую елку проведут только для воспитанников детских домов и детских городков, учитывая проживание воспитанников в одном месте.

В областных, районных и городских центрах новогодние ёлки рекомендовано устанавливать под открытым небом.

Министерства, ведомства и другие государственные органы примут соответствующие меры по созданию необходимых условий для проведения сотрудниками празднования 2021 года в семейном кругу.

Ответственным органам поручено усилить контроль за неукоснительным соблюдением карантинных ограничений в ресторанах, кафе, кафетериях и других заведениях общественного питания (социальная дистанция при размещении клиентов, использование медицинских масок, проведение свадеб и семейных церемоний не более 30 человек, а также дезинфекция).

«С учетом рекомендаций ВОЗ и положительного опыта зарубежных стран в борьбе с коронавирусной инфекцией, планируется усилить популяризацию использования масок в общественных местах», - говорится в заключении.

Top