20:02 / 14.12.2020
531
Абдулазиз Камилов принял верительные грамоты посла Чехии

14 декабря министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Чешской Республики Вацлава Йилека.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, принимая копии верительных грамот, министр поздравил посла с назначением на высокий и ответственный пост, пожелал успешной работы.

«На встрече рассмотрены актуальные вопросы развития узбекско-чешского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также взаимодействия в рамках международных и региональных организаций», - говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждены практические аспекты предстоящих двусторонних контактов на различных уровнях, в том числе проведение очередного раунда политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

«Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в активизации экономической дипломатии между Узбекистаном и Чехией, привлечении прямых чешских инвестиций и технологий в реализацию проектов в отраслях экономики Узбекистана. В рамках переговоров обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес», - заключили в МИД.

Top