19:49 / 14.12.2020
13809
«Я сына порежу и тебя»: жительница Ташкента рассказала, как рецидивисты ограбили ее дом

30 ноября в РОВД Мирзо-Улугбекского района поступило сообщение о том, что двое неизвестных в черных масках и с ножами ворвались в жилой дом.

По данным корреспондентов телеканала «Ташкент», в это время в доме находилась женщина и ее 6-летний ребенок.

«Злоумышленники, угрожая ножом, нанесли хозяйке дома телесные повреждения. Они связали ей руки и ноги, затем скрылись, прихватив с собой 500 долларов и золотые украшения на сумму более 700 долларов», - рассказали журналисты.

Позже сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых лиц.

«Оба злоумышленника с целью запутать следствие добирались до места преступления на нескольких автомобилях такси. Таким же образом они уезжали обратно. Вскоре было установлено, что это родные братья. После того как мы их задержали, они дали показания на месте преступления», - рассказал сотрудник уголовного розыска ГУВД.

Один из подозреваемых рассказал, как все было.

«Девушка сопротивлялась, и я сильно ударил ее в лицо кулаком. Вот тогда она сказала, что деньги в спальне. Мы прошли с ней туда», - отметил мужчина.

Пострадавшая заявила, что они угрожали ей.

«Он подвел меня сюда и приложил нож. У меня здесь шрам. Он сказал, чувствую ли я какой острый нож. Сказал, что порежет мне горло и заявил, что порежет меня и сына», - рассказала она.

Мужчина взял деньги, затем связал ее руки и ноги шнуром от компьютера.

Один из братьев сообщил, что он ранее работал в строительной фирме у мужа домохозяйки и тот не выплатил ему зарплату.

«Директор строительной фирмы каждый день обещал, что выплатит зарплату. Когда я спрашивал деньги, он тянул время. В последний раз он даже не стал со мной разговаривать. Тогда я разозлился, и мы с братом решили забрать деньги», - отметил он.

Стало также известно, что ранее братья были судимы.

Как сообщил следователь следственного отдела УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района Дилмурод Худжамов, в отношении братьев возбуждено уголовного дело по статье 164 (разбой) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Top