11:53 / 15.12.2020
721
Новые перспективы сотрудничества. Открыта и продолжает работу 3-я международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN - 2021

Третья международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2021 проходит с 18 ноября 2020 по 18 февраля 2021 года в онлайн-формате. Решение это было вынужденным: планировалась, что мероприятие состоится в Ташкенте 18-20 ноября, но из-за пандемии COVID-19 планы пришлось менять: когда стало ясно, что вирус – это надолго, было решено, что выставка впервые будет проведена онлайн.

И этот новый формат себя оправдал. Участники выставки представили свои компании и продукцию на цифровых стендах с индивидуальным дизайном, им обеспечены надёжные каналы связи с посетителями для видео-встреч и прямых переговоров, есть возможность проводить видео-презентации и вебинары, а также принимать участие в онлайн Круглых столах.

К онлайн-мероприятиям в прямом эфире могут присоединяться все желающие. Трансляции проходят на официальной странице выставки: www.exporf.ru и на YouTube-канале оргкомитета выставки.

Есть и еще одно новшество: поскольку выставка продлится три месяца, то присоединиться к ее участникам и представить свою продукцию можно будет в течение всего периода ее проведения.

Мероприятие проводится совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан, под патронатом ТПП РФ и МосТПП, при поддержке МИД РФ, Минэкономразвития, Минпромторга, Минстроя и Минсельхоза России, АО РЭЦ, других ведомств России, Министерства энергетики Министерства строительства, Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, других ведомств Узбекистана, а также посольств и торговых представительств обеих стран.

В рамках выставки EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2021 уже успешно состоялись три Круглых стола. Вопросы сотрудничества России и Узбекистана в сфере энергетики обсудили сразу после торжественного открытия 18 ноября, вопросы транспорта обсудили 3 декабря, а 9 декабря предметом обсуждения стали перспективы расширения российско-узбекского сотрудничества в сфере строительства, архитектуры и ЖК сектора. В них принимали участие и представители бизнеса, и руководители профильных министерств России и Узбекистана.

На 16 декабря запланировано проведение Дня агропромышленного комплекса и пищевой промышленности. Агропромышленный комплекс – одно из наиболее динамично развивающихся направлений торгово-экономического сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Объем товарооборота сельхозпродукции и продовольствия ежегодно увеличивается. За период с января по август 2020 года его рост составил 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув рекордных 630 млн долларов. По оценкам экспертов, экспортный потенциал в сфере АПК между Россией и Узбекистаном еще велик, и сотрудничество в этом направление можно и нужно расширять.

В рамках Дня АПК с 12:00 (UZT) состоится Круглый стол, посвященный вопросам развития отношений между Российской Федерации и Республикой Узбекистан в сфере сельского хозяйства. 

Будут рассматриваться перспективные направления двустороннего сотрудничества в агропромышленном комплексе, способы увеличения товарооборота сельхозпродукции, сельскохозяйственной техники и оборудования для растениеводства, животноводства, рыбоводства, пищевых производств и других отраслей АПК, а также пути развития кооперации агро-науки и бизнеса, создание совместных инвестиционных проектов и т.д.

К участию в Круглом столе приглашены главы отраслевых федеральных и региональных ведомств России и Узбекистана, руководители экспортных центров и агентств обеих стран, ученые, представители профильных общественных организаций и бизнеса.

Будет работать презентационная онлайн-площадка, в рамках которой российские и узбекские компании АПК смогут представить участникам и посетителям выставки свои товары и услуги.

В рамках выставки также запланировано проведение 28 января круглого стола по высоким технологиям, а 11 февраля - по сотрудничеству в области образования.

Первая международная выставка EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN состоялась в Ташкенте в 2018 году, и она стала важным событием в сфере двусторонних отношений между нашими странами. Во Дворце творчества молодежи - одном из лучших комплексов столицы Узбекистана - были широко представлены экспозиции более 200 экспонентов из регионов России, Узбекистана, Казахстана. Выставка была организована с целью содействия дальнейшему развитию торгово-экономических связей между Россией и Узбекистаном, диверсификации форм и направлений экономического сотрудничества, расширения сотрудничества в социально-гуманитарной сфере, и приурочена к «Году поддержки предпринимательства, инновационных идей и технологий», объявленному в Узбекистане по инициативе главы государства Ш.М. Мирзиёева. В рамках этого масштабного мероприятия были организованы деловая программа, включающая проведение конференции: «Экономическое сотрудничество России и Узбекистана на современном этапе и перспективы расширения», а также биржи контактов и ряда круглых столов.

EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018 проводилась при поддержке АО «Российский экспортный центр».

В контексте подготовленной оргкомитетом Концепции, во время проведения выставки EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018 на практике были реализованы договоренности, достигнутые в результате переговоров Президента России В.В.Путина с Президентом Узбекистана Ш.М. Мирзиёевым в ходе официального визита главы Узбекистана в Москву. В этом смысле наша выставка стала важной вехой в двустороннем экономическом сотрудничестве России и Узбекистана.

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019» и бизнес-форум «RUSSIA SMART INNOVATION», проходившие 24 – 26 апреля 2019 года в Ташкенте, во Дворце молодежи, также были очень успешными. Количество участников удвоилось: в выставке приняли участие уже более 300 компаний из Российской Федерации, Республики Узбекистан и Республики Казахстан. 

Отдельным  блоком  на  выставке  была  представлена экспозиция российских компаний и организаций-экспонентов, участников национального стенда Российской Федерации, представляющих разработки в разных отраслях промышленности под брендом «Сделано в России».

Одним из наиболее важных разделов деловой программы стало обсуждение развития экономических отношений с партнерами из Узбекистана на уровне регионов России. Прошла контактно-кооперационная биржа, в рамках которой состоялось свыше 2000 деловых встреч, была представлена программа «Сделано в Узбекистане», подготовленная Центром по привлечению инвестиций и продвижению экспорта Республики Узбекистан.

Собственные экспозиции представил и ряд российских регионов.

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019» и бизнес-форум «RUSSIA SMART INNOVATION» также были организованы при поддержке АО «Российский экспортный центр».

На стендах были размещены совместные инновационные разработки в нефтехимической и газовой промышленности, энергетике, машиностроении, транспорте, телекоммуникациях, сельском хозяйстве, медицине, фармацевтике, пищевой промышленности, строительстве, образовании и науке.

В общей сложности, за время работы выставку посетило свыше 12 тысяч посетителей.

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019» фактически приобрела статус ведущего конгрессно-выставочного мероприятия в Центральной Азии, что подчеркивалось присутствием представителей Правительства и Парламента Узбекистана, а также иностранных дипломатов и представителей международного бизнеса.

Четвертая международная промышленная выставка  EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2021  и ТАШКЕНТСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ состоятся 21 - 23 апреля, 2021 г.  Они будут проходить и в Ташкенте, во Дворце творчества молодежи, где разместятся стенды компаний-участников, а также онлайн.

Приглашаем все заинтересованные компании и структуры принять участие в Четвертой международной промышленной выставке  EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2021 ТАШКЕНТСКОМ БИЗНЕС-ФОРУМЕ и ждем на онлайн-мероприятиях Третьей международной промышленной выставки  EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2020. Приглашаем узбекистанские компании и всех узбекистанцев посетить выставку онлайн, и до встречи в Новом году!

www.ExpoRF.ru    +7-495-7213236

На правах рекламы

Top