21:33 / 15.12.2020
2933
Отабек Умаров избран вице-президентом Олимпийского совета Азии

Очередная генеральная ассамблея Олимпийского совета Азии начала работу в Маскате (Оман).

Фото: Пресс-служба НОК

Как сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Узбекистана, сегодня, 15 декабря, за день до ассамблеи, традиционно прошло 74-е заседание исполкома. Участники избрали новое руководство организации и членов исполнительного комитета.

В соответствии с Конституцией Олимпийского совета (согласно 71 и 76 статьям), страна, в которой пройдёт одно из 5 крупных комплексных соревнований, имеет право выдвигать кандидата на пост вице-президента ОСА.

«Благодаря проведению молодежных Азиатских игр 2025 года в Узбекистане, страна впервые получила право предложить своего представителя на пост вице-президента ОСА. Примечательностью этой престижной конференции для нас является то, что наш соотечественник, глава Центральноазиатской конфедерации ММА Отабек Умаров был среди кандидатов, которые выдвигались на пост вице-президента ОСА», - говорится в сообщении.

Напомним, 10 декабря Отабек Умаров был выдвинут на должность вице-президента Олимпийского совета Азии.

Сегодня он был избран вице-президентом Олимпийского совета Азии.

«Для начала, хочу выразить всем огромную благодарность за оказанное мне доверие. Для меня большая гордость, защищать права и интересы нашей страны в такой престижной организации и оказывать содействие развитию Олимпийского движения в континенте. Проведение Юношеских Азиатских игр в Ташкенте в 2025 году своеобразное испытание для Нового Узбекистана на глазах у всего мира. При поддержке нашего Уважаемого Президента и правительства страны, мы приложим все усилия, чтобы провести это спортивное мероприятие на высоком уровне», - сказал Отабек Умаров.

Завтра, 16 декабря в Маскате пройдёт Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии. В этом мероприятии, наш соотечественник Отабек Умаров примет участие как официальный вице-президент ОСА. Ещё одна примечательность, в ходе Ассамблеи, завтра пройдет церемония подписания контракта, по поводу проведения Юношеских Азиатских игр 2025 года в Ташкенте.

Top