10:41 / 15.12.2020
3589
Шавкат Мирзиёев: «Если мы не поднимем авторитет учителя, мы не сможем достичь своей цели»

12-13 декабря президент Шавкат Мирзиёев побывал с визитом в Хорезмской области. По итогам его визита состоялось заседание в городе Ургенче.

Фото: Пресс-служба президента

На заседании глава государства, в числе многих вопросов, остановился на сфере образования, сообщает корреспондент Kun.uz.

«Мы говорим, что начали закладывать основу ренессанса. Что говорили наши великие предки, Хорезми, Агахи? По словам Агахи, без науки нет будущего. Он говорил это народу Хорезма.

Новый Узбекистан будет начинаться со школ. Следует навести порядок в школьном и дошкольном образовании. Авторитет учителя в то время, когда мы учились и сегодня – небо и земля. Если мы не поднимем авторитет учителя, мы не сможем достичь своей цели. Мы довели количество вузов до 125. Показатель поступления в вузы раньше составлял 9 процентов, а теперь – 25 процентов. Наша цель – довести его до 50-60 процентов» - сказал президент Шавкат Мирзиёев.

Напоминаем, что в Узбекистане ожидается принятие закона «О статусе педагогических работников». В ноябре законопроект был опубликован для обсуждения общественности. Согласно данному законодательному акту, ожидается предоставление учителям целого ряда льгот.

Top