16:07 / 15.12.2020
5747
В МВД рассказали, в каких сферах больше всего совершают коррупционные преступления

Заместитель министра внутренних дел Рустам Хатамов рассказал, в каких сферах больше всего совершают коррупционные преступления.

«За 10 месяцев текущего года сотрудники главного и территориальных управлений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями выявили 673 случая, связанных с коррупцией. В результате оперативных мер было задержано 126 лиц, в отношении 84 лиц уже приняты соответствующие меры», - рассказал он в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Рустам Хатамов также заявил, что коррупционные преступления часто совершаются в социальной сфере, среди представителей малого и среднего бизнеса, а также в агропромышленном комплексе.

Ранее генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев сообщил, что за последние два года коррупционные преступления нанесли Узбекистану материальный ущерб в 2 трлн сумов. По его словам, за последние два года в Узбекистане к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечено 1 986 должностных лиц. 

Кроме того, на днях президент Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что в республике «необходимо разработать и применять на практике действенные механизмы предупреждения и борьбы с коррупцией, которая является главным врагом нашего развития».

Top