19:06 / 16.12.2020
1997
«Со знанием дела и без популистских обещаний». Турецкий политик оценил реформы в Узбекистане 

Руководство Узбекистана проводит реформы со знанием дела и без популистских обещаний, считает председатель межпарламентской группы дружбы «Турция-Узбекистан» при Великом национальном собрании Турции Осман Местен.

Фото: Twitter

«Как специалист, на протяжении многих лет занимающийся изучением Центральной Азии и неоднократно посещавший регион, я хотел бы подчеркнуть, что руководство Узбекистана проводит реформы со знанием дела, без популистских обещаний, с расчетом на то, что гражданское общество будет принимать самое активное участие в процессе построения новой, современной, сильной страны», – приводит его слова ИА «Дунё».

По его словам, президент Узбекистана сумел «за короткий срок успешно осуществить ряд стремительных реформ, направленных на демократизацию общества и социально-экономическое развитие республики». 

«Мы являемся свидетелями того, что поступательные преобразования в области обеспечения прав человека, либерализации экономики и развития социальной сферы действительно привели к новой системе отношений государства и общества без политических и социально-экономических потрясений. Сегодняшний энтузиазм, настрой на дальнейшее углубление преобразований являются результатом проделанной за прошедшие годы решительной, всесторонней государственной политики, широко поддерживаемой народом», – сказал политик.

Он добавил, что в Турции искренне рады «достижениям и впечатляющим результатам» братского Узбекистана «под умелым руководством» президента Шавката Мирзиёева, которым может гордиться узбекский народ.

Top