20:38 / 16.12.2020
3436
В 74 районах более 2 тыс. оптовых потребителей похитили 7 млн кубометров газа

16 декабря на прошедшем под председательством президента Узбекистана совещании критически проанализированы недостатки, допущенные в ходе подготовки к зимнему сезону, а также вопросы обеспечения продовольственной безопасности.

Фото: Министерство энергетики

По данным пресс-службы главы государства, в ходе мероприятия отмечены факты незаконного использования природного газа и угля.

К примеру, на кирпичном заводе в Мубарекском районе выявлено хищение 4,3 миллиона кубометров газа путем несанкционированного подключения к подземному газопроводу. Это объем газоснабжения 8 тысяч домохозяйств,

Кроме того, в этом году в результате установки современных измерителей на крупных узлах газоснабжения в 74 районах выявлено хищение 7 миллионов кубометров природного газа более чем 2 тысячами оптовых потребителей.

С учетом этого предложено ужесточить ответственность за незаконное использование энергоресурсов.

«Как мы проведем зиму в этом году? Сегодня все руководители должны иметь ответ на этот вопрос. И действительно, проблем очень много. Результат будет, если глубоко изучать и решать их в разрезе махаллей», – сказал президент.

Определены меры по ремонту 153 котельных и 2 тысяч 802 километров сетей теплоснабжения.

Заместителю премьер-министра даны поручения по полному задействованию имеющихся возможностей, обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения и экономики, проведению зимнего сезона без потерь.

Ранее сообщалось, что глава государства также коснулся инцидентов, связанных с угарным газом и вспышками. Поручено критически изучить и кардинально реформировать деятельность управления пожарной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям, усилить противопожарную профилактику.

Top