13:49 / 18.12.2020
6822
Президенту внесли предложения по ответственным за перебои в подаче газа и света 

На проходящем сегодня десятом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса председатель Сената Танзила Нарбаева затронула ряд актуальных вопросов, связанных с обеспечением населения газом, электроэнергией и углем в осенне-зимний период.

Фото: KUN.UZ

«На основании многочисленных обращений на заседании Кенгаша Сената критически рассмотрены имеющиеся проблемы, связанные с обеспечением населения, социальных объектов и предприятий газом, электроэнергией и углем в осенне-зимний период, – сказала Нарбаева. – В частности, руководителей всех ответственных министерств, ведомств и ведомств, просили объяснить случаи сбоев, которые являются причиной недовольства общественности. Принято соответствующее решение, определены конкретные задачи по решению существующих проблем, связанных с обеспечением, реальной оценкой и полным удовлетворением потребности в энергоресурсах, модернизации системы, усилению ответственности соответствующих ведомств и, самое главное, обеспечения открытости и прозрачности в системе».   

Она напомнила, что этот вопрос также был критически обсужден на видеоселекторном совещании, состоявшемся на днях под председательством главы государства. 

«На руководителей соответствующих министерств и ведомств и хокимов возложены конкретные, адресные задачи по решению на местах вопросов обеспечения, сокращению экспорта и направлению газа для нужд населения. Отныне этот вопрос будет под особом контролем Сената. По итогам парламентского контроля президенту внесены предложения относительно должностных лиц, безответственно относившихся к этому вопросу. Пользуясь случаем, хотим поблагодарить наших активных соотечественников, которые привлекают внимание парламента к таким актуальным вопросам», – отметила Нарбаева.

Top