09:38 / 22.12.2020
5344
МВД прокомментировало скопление людей в отделах миграции

21 декабря в социальных распространилась информация о факте резкого увеличения очередей населения, проживающего в Хазараспском и Хивинском районах Хорезмской области, в отделах Миграции и оформления гражданства органов внутренних дел на получение биометрических паспортов для выезда за границу.

«Согласно полученным данным установлено, что основная часть населения, обращающегося за получением биометрического паспорта для выезда за границу – это граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Данные граждане обращаются в отделения Миграции и оформления гражданства органов внутренних дел в связи с вступлением с 1 января 2021 года в силу порядка выезда граждан Узбекистана во все государства – члены СНГ, в том числе в Российскую Федерацию, только с биометрическими паспортами для выезда за границу», – говорится в сообщении Главного управления миграции и оформления гражданства МВД.

Отмечается, что среди населения, проживающего на этих территориях, распространилась ложная информация об установлении авиасообщения между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.

В Министерство внутренних дел не поступало никакой официальной информации о том, что ряд государств, в том числе Российская Федерация, планируют возобновить авиа- и железнодорожное сообщение с Республикой Узбекистан, указали в ведомстве.

В настоящее время в отделах Миграции и оформления гражданства органов внутренних дел Хазараспского и Хивинского районов проведена разъяснительная работа с гражданами, стоящими в очереди на получение биометрических паспортов для выезда за границу, также им выданы талоны с номерами очереди.

«Учитывая вышеизложенное, просим граждан нашей республики не доверять какой-либо неподтвержденной информации, обращаться в отделы Миграции и оформления гражданства органов внутренних дел в установленном порядке», – добавили в управлении.

Top