09:59 / 23.12.2020
3676
Эмират Абу-Даби освободил граждан Узбекистана от необходимости уходить на двухнедельную самоизоляцию
Фото: Getty Images

Абу-Даби пересмотрел правила въезда иностранных туристов в эмират и объявил о снятии с 24 декабря некоторых ограничений, введенных из-за пандемии, сообщил во вторник эмиратский пресс-центр.

В первую очередь туристы из государств «зеленого списка» освобождаются от необходимости уходить на двухнедельную самоизоляцию. Речь идет о приезжающих из стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Греция, Гренландия, Гонконг, Китай, Мавритания, Малайзия, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сингапур, Таджикистан, Тайвань, Таиланд, Узбекистан. Для приезжающих из стран вне этого списка срок самоизоляции сокращен до 10 дней.

Все туристы, вне зависимости от того, из какой страны они приезжают, обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 96 часов, а по приезде сдать еще один. Кроме того, через несколько дней они должны сдать еще один ПЦР-тест.

Одновременно с этим Абу-Даби ослабил ряд ограничений на въезд из других эмиратов, в частности они касаются сроков действия ПЦР-теста и дат по его повторной сдачи. Также обновились санитарные требования к торговым и развлекательным центрам, ресторанам и детским садам.

С 23 декабря в эмирате Дубай, где действуют иные правила въезда иностранцев в условиях пандемии нового коронавируса, начинается бесплатная вакцинация.

Top