20:30 / 23.12.2020
7525
Мирзиёев: «2021 год будет непростым для экономики»

23 декабря президент Узбекистана провел совещание по обсуждению эффективности проводимой работы и основных задач на 2021 год в сфере инвестиций и внешней торговли.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Пандемия коронавируса негативно повлияла на мировую экономику. Экспортные и инвестиционные процессы столкнулись с определенными сложностями. Принятые своевременно меры по улучшению инвестиционного климата в стране дали свой результат. В нынешнем году были освоены прямые иностранные инвестиции на 6,6 миллиарда долларов. Ожидается также, что к концу года будет осуществлен экспорт на 15 миллиардов долларов», - говорится в сообщении.

На совещании президент отметил, что «2021 год также будет непростым для экономики, в связи с чем необходимо уже сейчас принимать конкретные, адресные меры по привлечению и освоению инвестиций, обеспечению прогнозных показателей экспорта, увеличению объемов производства импортозамещающей продукции».

В следующем году намечено привлечь более 7,5 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. На совещании определены меры по полному и своевременному освоению этих средств в рамках каждого проекта.

Кроме того, поручено принять меры по своевременной реализации за счет этих инвестиций 226 крупных проектов.

Также поставлена задача качественно выполнить 69 новых перспективных промышленных проектов, создав тем самым дополнительные резервы экономического роста.

Top