17:24 / 23.12.2020
4178
Стало известно о состоянии добровольцев, участвующих в испытании вакцины от COVID-19

Заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботиржон Курбанов рассказал о состоянии получивших вакцину от коронавируса добровольцев.

Фото: EFE

«По состоянию на 22 декабря в Узбекистане вакцинировали 226 добровольцев. Министерством инновационного развития создается специальный сайт, на котором наши соотечественники могут высказать свое мнение о вакцине и подать заявку на вакцинацию в качестве волонтеров. Так как в Ташкенте больше возможностей по контролю, в основном вакцинированы те лица, которые проживают в столице», - сказал он.

Ботиржон Курбанов подчеркнул, в настоящее время китайская вакцина «Рекомбинат» уже успешно прошла две фазы клинических испытаний.

«В ходе третьей фазы клинических испытаний у вакцинированных лиц не выявлено никаких неблагоприятных осложнений. Они находятся под постоянным наблюдением врачей», - заключил представитель службы.

Ранее заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков рассказал, кто первым получит вакцину от коронавируса в Узбекистане.

Top