21:35 / 24.12.2020
5753
В Турции насильно удерживали женщину из Узбекистана. В МИД прокомментировали инцидент

На днях в СМИ распространилась информация о том, что в городе Дживриле насильно удерживают гражданку Узбекистана.

Фото: AP Photo / Emrah Gurel

Как сообщили в пресс-службе МИД, посольство Узбекистана в Анкаре обратилось в официальные структуры Турецкой Республики.

Согласно полученной информации от правоохранительных органов, гражданка Республики Узбекистан Ш.Х. приехала в Турцию 14 ноября текущего года в целях регистрации брака с гражданином Турции Ж.Ч.

После непродолжительного периода совместного проживания она решила вернуться в Узбекистан, ссылаясь на недовольство семейной жизнью и социально-бытовыми условиями, а также ухудшение здоровья своей матери.

По данным посольства, в настоящее время гражданка Узбекистана проходит лечение в одной из клиник Денизлинской области от коронавирусной инфекции, в связи с чем отсутствует возможность прямой связи с ней.

В полиции сообщили, что состояние пациента оценивается как стабильное, каких-либо телесных повреждений у соотечественницы не обнаружено.

«Вопрос взят на особый контроль прокуратуры Денизлинской области, ведется дознание. Ситуация находится на постоянном контроле посольства Узбекистана в Турции, поддерживается связь с компетентными органами и медицинским учреждением, где соотечественница проходит лечение», - отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Top