10:00 / 25.12.2020
968
Азиз Абдухакимов предложил запустить международный спутниковый телеканал «Аль-Бухари»

В Международной исламской академии Узбекистана состоялось совещание, посвященное вопросам развития паломнического туризма и подготовки специалистов в этом направлении. 

В мероприятии также приняли участие субъекты предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере паломнического туризма, ученые академии и представители комитета.

«С введением безвизового режима в 2018-2019 годах поток туристов из Индонезии увеличился на 170%, Малайзии - на 158%, Турции - на 154%, мусульманских туристов из ОАЭ – на 153%. Примечательно, что в рейтинге Всемирный индекс мусульманских туристов (Global Muslim Travel Index) Узбекистан поднялся на 10 позиций (с 32-го на 22-е место) и вошел в топ-10 самых привлекательных и с высоким уровнем безопасности и толерантности стран-членов Организации исламского сотрудничества, привлекающих мусульманских туристов. В то же время, наша страна была признана в отчете Halal Travel Frontier 2020 как страна, которая положила начало новому тренду на рынке мусульманского туризма, восстановив исламское наследие», – сказал председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов.  

Абдухакимов предложил усилить пропагандистскую кампанию, открыв международный спутниковый телеканал «Аль-Бухари» и показывая на нем потенциал паломнического туризма Узбекистана на языках стран с высокой долей мусульманского населения, а также создать инновационный музей и центр паломнического туризма.  

По итогам мероприятия был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом по развитию туризма и Международной исламской академией Узбекистана. Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между Международной исламской академией Узбекистана и Международным университетом туризма «Шелковый путь».  

Top