10:31 / 25.12.2020
5046
Для трудовых мигрантов из Узбекистана упростят процедуру въезда в Россию 

Агентством по внешней трудовой миграции Узбекистана подписаны соглашения о сотрудничестве с Федеральным государственным унитарным предприятием «Паспортно-визовый сервис» при МВД России (ФГУП «ПВС»), а также с Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Многофункциональный миграционный центр» (ГБУ «Миграционный центр»), сообщает ИА «Дунё».

Фото: KUN.UZ

По информации посольства Узбекистана в Москве, цель подписания документов – упрощение процедур организованного выезда граждан республики, намеревающихся осуществлять временную трудовую деятельность на территории России.  

От узбекской стороны документы подписаны первым заместителем министра занятости и трудовых отношений Узбекистана Эркином Мухитдиновым, от российской – заместителем начальника ФГУП «ПВС» Петром Карповцом и генеральным директором ГБУ «Миграционный центр» Сергеем Балдиным.

ФГУП «ПВС» и ГБУ «Миграционный центр» являются уполномоченными учреждениями, предоставляющими комплекс услуг для получения разрешения по осуществлению трудовой деятельности в Москве и по всей территории России.

Подписание документов государственными органами сторон позволит упорядочить миграционные процессы, включая открытие фронт-офисов миграционных центров, результатом которых будет являться сокращение времени и расходов, затрачиваемых гражданами республики при оформлении документов, необходимых для получения разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории России. В том числе получение части услуг на территории республики до выезда в Россию.

Top