20:41 / 25.12.2020
1983
Мирзиёев предложил построить в Ташкенте современную величественную библиотеку

Искусство, литература и спорт играют важную роль в жизни молодежи.

Фото: KUN.UZ

Глава государства в своем обращении на Форуме молодежи Узбекистана коснулся дальнейших задач по развитию этих сфер.

«В следующем году широко отметим 580-летие со дня рождения нашего великого предка Алишера Навои. Важно наладить системное приобщение молодежи к творчеству Хазрата Навои. Поэтому необходимо создавать адаптированные версии произведений выдающегося мыслителя, разработать различные программы и мобильные приложения», - отметил Шавкат Мирзиёев.

Президент предложил построить в Ташкенте современную величественную библиотеку.

«Этот дворец просвещения будет оснащен по последним достижениям науки. В нем будут собраны самые редкие, уникальные, ценнейшие произведения нашей страны и мира. Уверен, что это место станет нашей одой, воспевающей на весь мир богатое наследие и имена великих предков, предметом нашей гордости, настоящим маяком знаний для всех соотечественников и прежде всего для вас, наших дорогих детей», - отметил он.

Напомним, что согласно решению Олимпийского совета Азии, Ташкент примет Юношеские Азиатские игры 2025 года. В этом состязании молодые спортсмены из 45 стран континента будут соревноваться по почти 20 видам спорта.

«То, что столь престижные международные спортивные игры впервые в нашей истории пройдут в Узбекистане, безусловно, придает всем нам чувство гордости. В то же время это возлагает на нас огромную ответственность. Это еще одна прекрасная возможность для вас показать свои способности и мастерство, высоко поднять флаг нашей Родины», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Дано поручение провести этот спортивный праздник на высоком уровне, организовать районные, городские, областные и республиканские чемпионаты, а также кубки хокимов по видам спорта, включенным в программу Азиатских игр.

«В целях обеспечения физического и духовного развития подрастающего поколения, в том числе содержательной организации его досуга, широкого привлечения к занятию массовым спортом разрабатывается электронная платформа «Здоровый образ жизни». Создаются «Дорожки здоровья» для пеших и велосипедных прогулок», - отметил глава государства.

В последние годы спортивные площадки, организованные в махаллях, стали излюбленным местом молодежи. Отмечалось, что эта работа будет продолжена. При этом принимаются меры по эффективному использованию школьных спортивных залов во внеурочное время.

Top