21:04 / 25.12.2020
1709
Президент призвал защищать детей от разрушительных и вредных идей

25 декабря президент посетил Форум молодежи Узбекистана и поприветствовал всех в связи с этим мероприятием, которое проводится в стране впервые.

Фото: KUN.UZ

На форуме открыто обсуждались проблемы, связанные с духовным воспитанием молодежи. Было отмечено, что в мире нарастают различные конфликты и противостояния, в интернет-пространство глубоко проникли терроризм, экстремизм и другие угрозы.

«В таких сложных условиях наша молодежь должна быть чуткой и бдительной, в каждом вопросе действовать исходя, прежде всего, из интересов Родины. Такие добродетели, как стремление к знаниям и приобретению профессий, почитание семьи, духовная чистота, уважение к старшим, сострадание к младшим, преданность нашим ценностям - издревле в крови нашего народа, нашей нации. Мы должны не только сохранить такое бесценное наследие, но и обогатить его и передать будущим поколениям. Здесь я призываю наших уважаемых родителей, бабушек и дедушек, учителей и наставников, представителей интеллигенции и широкой общественности не оставаться равнодушными к этой проблеме, а активизировать работу по воспитанию молодежи. Как бы трудно это ни было, сегодня необходимо найти подходящие нам действенные, созвучные современным тенденциям методы воспитания. Следует защищать дорогих для нас детей от разрушительных и вредных идей, преступности, наркомании, настроения безразличия и духовной нищеты. Все мы и в первую очередь наша дорогая молодежь должны проявлять активность в преодолении подобных негативных явлений. Безусловно, вы способны сохранить духовную мощь и долговечные традиции нашего народа», - сказал Шавкат Мирзиёев.

На форуме президент подчеркнул, что любая задача, касающаяся будущего молодежи, имеет первостепенное значение.

«Работа с молодежью должна стать главной задачей для всех нас - от Президента до министра, от хокима до председателя махалли. Настало время для того, чтобы каждый хоким, каждый министр, каждый председатель махалли задавался вопросом «Что я сделал для молодежи сегодня? Что еще я могу сделать для наших детей завтра?», и эта работа должна стать неотъемлемой частью их повседневной деятельности. Дорогие мои дети! Никогда не забывайте, что наш народ, наша Родина ждут от вас великих свершений! Полностью оправдать большие надежды и доверие страны, быть достойными этого - величайшее в мире счастье. Пусть вам посчастливится с честью выполнить эту миссию», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев в конце своего выступления.

Top