19:58 / 25.12.2020
14265
Семьям с двумя и более детьми будут предоставляться льготные образовательные кредиты

В Узбекистане семьям с двумя и более детьми, учащимися в вузе на контрактной основе, будут предоставляться льготные образовательные кредиты.

Фото: KUN.UZ

Об этом стало известно во время Форума молодежи Узбекистана, в котором принял участие президент Шавкат Мирзиёев.

«Если углубиться в проблему, становится очевидно, что молодежь завтра станет «золотым фондом» района или города и будет способствовать приумножению авторитета своего региона. В связи с этим всем хокимам районов и городов поручается отобрать 10-15 таких талантов, наладить систему их всестороннего воспитания и постоянного стимулирования», - указал Мирзиёев.

В текущем году был объявлен конкурс «Молодые ученые» на лучшие научные разработки с призовым фондом более чем 30 миллиардов сумов. Поручено выделять, начиная с 2021 года, 50 миллиардов сумов на лучшие инновационные и стартап-проекты молодежи путем организации конкурса «Будущий ученый» среди школьников и студентов.

«Продолжая эту работу, в следующем году в более чем 100 городах и районах страны создадим современные учебные центры с углубленным изучением информационных технологий. Кроме того, будет введена система возмещения молодежи до 50 процентов затрат на получение международных IT-сертификатов. В ближайшие два года в рамках проекта «Один миллион программистов» 300 тысяч молодых людей будут бесплатно обучены основам компьютерного программирования», - отметил глава государства.

Также стало известно, что семьям с двумя и более детьми, учащимися в вузе на контрактной основе, будут предоставляться льготные образовательные кредиты.

Top