15:44 / 26.12.2020
1382
EPSILON (EDC): Ведутся масштабные работы по модернизации газотранспортной инфраструктуры Узбекистана

Продолжаются активные работы по реконструкции и модернизации газотранспортной инфраструктуры. В Джизакской области завершены работы по капремонту участка 262-311 км I нитки газопровода «БГР-ТБА-А». В Кашкадарьинской области завершён капремонт и начаты гидроиспытания на участке газопровода «Келиф-Мубарек».

В круглосуточном режиме продолжаются работы на других участках магистральных газопроводов «Мубарек - Зирабулак» (БГР-ТБА), «ДБСТ», «Келиф - Мубарек» и «БГР-ТБА-А» в Джизакской, Самаркандской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской и Навоийской областях, общей протяжённостью 60,2 км.

Начата реконструкция газопровода АО «Худудгазтаъминот» (8 км) в Сергелийском районе г. Ташкента на пересечении Ташкентских кольцевой (ТКАД) и объездной (ТОАД) автомобильных дорог. Продолжаются работы по строительству лупинга на высокогорном участке газопровода «Ахангаран - Пунган» для повышения надежности обеспечения природным газом Ферганской долины. 

Всего, по состоянию на 26 декабря:

  • подготовлена трасса газопровода в горной местности - 10,1 км;
  • вывезено труб на трассы - 43,6 км;
  • вырыто траншей - 22,4 км;
  • сварено труб в нитку - 32,4 км;
  • уложено газопроводов - 20 км.

Реализация работ повысит надежность газотранспортной системы Узбекистана и увеличит пропускную способность модернизируемых участков с 67 до 72 млн кубометров газа в сутки. Все работы осуществляются в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими и экологическими нормами.

Пресс-служба Epsilon

Top