10:24 / 31.12.2020
6803
Довольствуйся тем, что имеешь. Победитель, выигравший квартиру в телешоу «Борига барака», уже год не может получить свой приз

Житель Ургута Бахтиёр Маматов выиграл двухкомнатную квартиру в телевизионном шоу «Борига барака». Прошло уже 14 месяцев, но приз так до сих пор и не вручили его обладателю.

Передача «Борига барака», транслируемая в эфире телеканала «Zo’r TV», за короткое время завоевала популярность среди зрителей, и собрала миллионную аудиторию. Возможно, причиной тому стала известность и талант ведущих передачи, и, конечно, разные призы, один другого дороже.

Отец шестерых детей, житель Ургута Бахтиёр Маматов в октябре 2019 года участвовал в 92-м выпуске этой игры, и стал одним из счастливых обладателей квартир. Однако, прошло уже больше года, а Бахтиёр Маматов так и не получил свой выигрыш.

«Осенью 2019 года я побывал в развлекательном центре «Atlas», заполнил там купон, и так стал участником телепередачи «Борига барака». В очередном выпуске шоу мне улыбнулась удача, и я выиграл двухкомнатную квартиру.

Но прошло уже 14 месяцев, а организаторы так и не предоставили мне эту квартиру. За это время меня направляли к разным людям, отделывались всевозможными отговорками. Каждый раз, когда меня вызывали на телеканал, я шёл туда с надеждой, но снова возвращался с пустыми руками.

Вначале говорили, что поменялся спонсор, потом начался карантин, а теперь вот, ссылаясь на мою прописку, не хотят мне отдавать квартиру.

Было очень много разговоров, каждый раз мне обещают золотые горы, но ничего не меняется. Я уже не верю, что организаторы передачи – честные и справедливые люди» - обратился в Kun.uz Бахтиёр Маматов.

Дабы узнать, насколько близки к истине слова Бахтиёра Маматова, мы связались с руководством телеканала «Zo’r TV».

Ответственные лица телеканала привели различные причины, почему двухкомнатная квартира, выигранная в выпуске телешоу №92, до сих пор не передана Бахтиёру Маматову. По их словам, по окончанию 2019 года изменился спонсор передачи, а потом начался карантин.

Они рассказали, что Бахтиёр Маматов на момент победы в игре был постоянно прописан в Ургутском районе Самаркандской области. Согласно условиям игры, ему должны были предоставить квартиру в Ургутском районе.

Тем временем Маматов поменял постоянную прописку на город Ташкент, и потребовал от организаторов предоставить ему квартиру в столице. Это не соответствовало условиям игры, поэтому они договорились выплатить ему среднюю стоимость двухкомнатной квартиры в Самаркандской области.

Директор телеканала в беседе с Kun.uz сообщил, что эта сумма составила 18 тысяч долларов США, и она будет выплачена на банковскую карту Маматова в сумовом эквиваленте.

Руководитель проекта Азиз Умрзоков, в свою очередь, прокомментировал задержку с обещанной квартирой затянувшимися переговорами с этим гражданином.

По его словам, истёк срок спонсорского договора с компанией, которая являлась спонсором передачи на момент участия Маматова, поэтому у передачи не было возможности своевременно осуществить свои обязательства.

«Сейчас мы практически договорились с Бахтиёром Маматовым, вскоре, в соответствии с условиями игры, ему будет предоставлена квартира или выплачена сумма, равная её стоимости, за счёт телеканала» - сказал руководитель проекта Азиз Умрзоков.

Напоминаем, в аналитической статье, опубликованной в Kun.uz, говорилось, что, с точки зрения закона, в передаче «Борига барака» присутствуют элементы, свойственные азартным играм.

Немного времени спустя, телеканал прокомментировал статью, и заявил, что Министерство юстиции провело правовую экспертизу проекта, и таким образом подтверждается факт отсутствия у передачи «Борига барака» признаков, могущих попасть под влияние законов о лотереях.

На одной из пресс-конференций с участием заместителя генерального прокурора Эркина Юлдашева, представители прокуратуры заявили, что подробно рассмотрят вопрос законности этой передачи, и предоставят дополнительную информацию по итогам изучения. Но провели ли в Генеральной прокуратуре такое изучение, нам неизвестно.

Толиб Рахматов, корреспондент Kun.uz,
оператор – Отахон Юсупов

перевод: Вадим Султанов,Анастасия Ткачёва

Top