13:39 / 31.12.2020
2733
Обеспеченность Ташкента «голубым топливом» улучшат благодаря запуску нового газопровода

АО «Худудгазтаъминот» начало строительство в Ташкенте газопровода протяженностью около 8 км. Строительство подобного объекта не велось последние 40 лет и его ввод в эксплуатацию улучшит газоснабжение столицы. 

Как сообщили в пресс-службе компании, сегодня потребителями природного газа в столице являются свыше 671 тыс. физических и 13 тыс. юридических лиц. Только в этом году им было поставлено более 4 млрд кубометров газа, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом.  

«Увеличение потребления «голубого топлива» прежде всего связано с развитием инфраструктуры столицы, строительством новых жилых массивов, созданием новых производственных мощностей. Это, в свою очередь, требует расширения существующей инфраструктуры газораспределительных сетей», – отмечается в сообщении.

В настоящее время в Сергелийском районе создан штаб строительства АО «Худудгазтаъминот», на строительную площадку доставлено 2506 метров труб, из которых 655 метров уже смонтировано. На объекте трудятся свыше 30 специалистов и привлечено свыше 10 единиц специальной техники. 

Строительство нового газопровода планируется завершить к концу января 2021 года.  Его ввод в эксплуатацию позволит создать кольцевую газовую артерию города Ташкента, тем самым улучшить газоснабжение столицы, в частности Чиланзарского, Учтепинского, Яккасарайского, Мирабадского и Шайхантаурского районов.

Top