21:54 / 06.01.2021
4047
В ГУВД Ташкента призвали не проходить мимо замерзающих бездомных людей

В эти дни в Ташкенте минусовая температура держится даже днем. Ночью столбик термометра опускается до минус трех, иногда до минус семи градусов. Людям, по разным жизненным обстоятельствам оставшимся без крыши над головой, приходится очень трудно.

Фото: Пресс-служба ГУВД

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, в этой связи сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, инспекторы профилактики проводят мероприятия по поиску бездомных людей в подвалах домов, на теплотрассах и в подъездах многоэтажек.

Нуждающихся в помощи отвозят в приют для бездомных «Мехр саховат», организованный ГУВД Ташкента при центре по реабилитации лиц без определенного места жительства. За сутки сотрудниками ГУВД было найдено и привезено в приют 24 человека.

Здесь люди проходят медицинский осмотр, им предоставляется возможность привести себя в порядок, переодеться в чистую одежду по сезону, поесть горячую еду и впервые за долгое время выспаться в теплой кровати.

«Уважаемые жители и гости Ташкента! Если вы увидели бездомного, замерзающего на улице, проявите милосердие, сообщите в ГУВД гТашкента по телефону 71-281-90-32», - заключили в пресс-службе управления.

Top