16:30 / 07.01.2021
3500
Еще одна американская ННО открыла филиал в Узбекистане

6 января Министерством юстиции зарегистрирован филиал Винрокского международного института по развитию сельского хозяйства в Республике Узбекистан.

Фото: Министерство юстиции

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, головной офис ННО расположен в США.

«Основные цели и задачи филиала — содействие в улучшении питания и социально-экономического благополучия, совершенствование производства продовольствия, волокон и топлива, включая животноводства, продовольственных и непродовольственных товаров, распределения и рационального использования природных ресурсов», - говорится в сообщении.

Филиал также будет оказывать содействие в реализации проекта «Безопасная миграция в Центральной Азии» (SMICA, 2019-2024), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Отмечается, что бюджет данного проекта, направленного на предотвращение торговли людьми, защиту выживших жертв, содействие безопасной миграции, снижения уязвимости подверженного риску населения ко всем формам торговли людьми, а также улучшение идентификации и оказание помощи жертвам торговли людьми в Узбекистане, составляет 2 346 054 долларов.

Top