16:00 / 08.01.2021
6784
Простые решения в сложных ситуациях: обеспечиваем кибербезопасность бизнеса

Ежедневно IT-специалистам большинства организаций в нашей стране приходится решать бесчисленное количество проблем — от кибершпионажа, утечки данных из-за злоумышленников и нелояльного персонала до защиты телефонных линий, электронной почты, периметра и удалённых сотрудников. Все эти задачи требуют комплексного подхода и применения самых разнообразных и эффективных инструментов.

Опыт и экспертиза компании Softline позволяет сделать вывод, что основные бреши в IT-инфраструктуре являются следствием динамично меняющихся требований к IT-отделам со стороны бизнеса, а также сложностью и погрешностями при проектировании и администрировании.

В течении последних лет IT-инфраструктура компаний имела чёткие границы, вне которых оставались партнеры, клиенты и злоумышленники. Сегодня же наблюдается стремительная смена модели и поведения бизнеса, усиление и развитие взаимодействия с заказчиками и партнёрами, расширение даже небольших предприятий, а также более активное использование и применение мобильных устройств.

Внедрение эффективных мер кибербезопасности особенно необходимо и важно, поскольку устройств стало больше, чем людей, а хакеры применяют все более изощренные методы атак.

В чём же смысл кибербезопасности?

Экспертный подход к кибербезопасности бизнеса включает в себя несколько уровней защиты для компьютеров, сетей, программ и данных. Перед любой компанией стоит первостепенная задача наладить правильное взаимодействие не только людей, но и процессов и технологий для развертывания максимальной защиты от атак извне.

Лидирующая в мире компания, специализирующаяся в области высоких технологий - Cisco, и глобальный поставщик IT -решений и сервисов Softline Uzbekistan хотят поделиться с вами основными факторами, которые влияют на IT-безопасность вашего бизнеса.

 Люди

Сотрудники компаний должны хорошо понимать и соблюдать базовые принципы защиты данных, такие как выбор надежных паролей, осторожность при обращении с вложениями в электронной почте и резервирование данных. Ведь немалую роль в защите важных данных играет именно человеческий фактор.

Технологии

Технологии лежат в основе создания средств кибербезопасности для защиты крупных и малых организаций от кибератак. Защищать нужно объекты трёх основных групп: конечные устройства, такие как компьютеры, интеллектуальные устройства и маршрутизаторы, сети и облако. Распространенными технологическими решениями для защиты этих объектов являются межсетевые экраны нового поколения, фильтрация DNS, защита от вредоносного ПО, антивирусное ПО и решения для защиты электронной почты.

Процессы

Передовыми программами кибербезопасности в современном сетевом мире пользуется каждый предприниматель, заинтересованный в успехе своего бизнеса, ведь он чётко осознает, что кибератаки могут привести к самым разным неприятным последствиям: от «кражи личности» до попыток вымогательства и потери таких важных данных, как конфиденциальные рабочие документы или крупные суммы денег.

Хорошей новостью является то, что Cisco предлагает своим клиентам всестороннюю помощь для обеспечения защиты компании, а именно решения для безопасности сети:

-Cisco web security;

-Cisco firepower;

-Cisco e-mail security.

Узнайте о них подробнее на нашем сайте:

promo.softline.uz

А компания Softline поможет с:

-проектированием;

-внедрением;

-поддержкой на каждом этапе проекта.

Компания Softline в Узбекистане работает на рынке информационных технологий с 2004 года и занимает ведущие позиции в сфере поставки IT-решений и услуг. Предоставляет полный комплекс технологических IT-решений, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и услуги для эффективного построения IT-инфраструктуры и обеспечения информационной безопасности.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте:

www.softline.uz

Контакты: +99890 316 00 39; info@softline.uz

И напоследок, рады вам сообщить, что 14 января в 11:00 пройдёт онлайн-мероприятие, посвящённое комплекcной безопасности бизнеса на базе решений Cisco, организованное совместными усилиями компаний Cisco, МУК и Softline. Узнать подробнее о мероприятии и зарегистрироваться можно по адресу:

www.softline.uz

На правах рекламы

Top