20:05 / 08.01.2021
10039
В Ташкенте мужчина зарезал девушку за неудачный прием карате

В Ташкенте зарезали девушку за неудачный прием карате.

Фото: Следственный департамент

Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД, 23 декабря 2020 года примерно в 09:03 около многоэтажного дома по улице «Сандикли 1-тор» Яшнабадского района был обнаружен труп женщины, на теле которой имелись телесные повреждения. Проведенные мероприятия в рамках доследственной проверки дали возможность установить личность трупа. Это была 31-летняя местная жительница.

Стало известно, что 22 декабря примерно в 16:30 женщина, вместе со своими знакомыми, отправились в квартиру, принадлежавшую последнему, где начали распивать спиртные напитки, включая медицинский спирт.

Позже девушка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начала показывать приёмы карате своим знакомым, в результате чего непреднамеренно задела одного своей ногой.

Мужчина, разозлившись, два раза ударил кухонным ножом по спине женщины. Она испугалась и выбежала из квартиры, но он догнал ее и попросил прощение. В знак примирения он угостил её бутылкой спиртного, а после зашел обратно в дом, оставив девушку на улице. Утром девушка была обнаружена без признаков жизни.

По вышеуказанному факту в отношении мужчины было возбужденно уголовное дело по статье 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

В ходе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят кухонный нож, которым, возможно, был нанесен удар потерпевшей. Мужчина привлечен в качестве обвиняемого и в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Top