12:34 / 09.01.2021
2730
Павел Дуров заявил о массовом переходе пользователей WhatsApp в Telegram
Фото: Getty Images

Павел Дуров опубликовал в своем канале новый пост, в котором рассказал, что Facebook беспокоит популярность Telegram.

По его словам, изменение политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp ускорило рост числа пользователей Telegram. Ранее разработчики мессенджера WhatsApp обновили пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook, в которую этот мессенджер входит.

Дуров отметил, что миллионы людей возмущены последними изменениями в политики конфиденциальности WhatsApp. «Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, продолжающееся уже несколько лет, ускорилось», – написал он.

Основатель Telegram предположил, что «неспособный конкурировать с Telegram в качестве и конфиденциальности» WhatsApp начал вести тайный маркетинг. Например, редакторы «Википедии» недавно обнаружили несколько ботов, добавляющих предвзятую информацию в статью о WhatsApp.

Дуров добавил, что ему также известны боты, которые распространяют в соцсетях дезинформацию о Telegram. По его словам, через боты распространяются три мифа о мессенджере: «исходный код Telegram не открытый», «Telegram – русский» и «Telegram не зашифрован».

Top