11:56 / 09.01.2021
720
Спецпредставитель президента по Афганистану встретился с послом Индии

8 января специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия Манишем Прабхатом.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, в ходе состоявшейся беседы стороны отметили успешное проведение в декабре 2020 года виртуального саммита между президентом Шавкатом Мирзиёевым и премьер-министром Индии Нарендрой Моди, а также обсудили отдельные аспекты двустороннего сотрудничества в афганском направлении. 

«Индийская сторона была проинформирована о предпринимаемых Узбекистаном мерах по содействию запуску мирного политического процесса, реализуемых транспортно-коммуникационных проектах в Афганистане», - говорится в сообщении.

Посол Индии особо подчеркнул активное участие Узбекистана в деле установления долгосрочного и устойчивого мира в Афганистане, восстановления его социально-экономической инфраструктуры и содействия инклюзивным межафганским переговорам.

Стороны также обсудили перспективы взаимодействия в образовательной сфере между Узбекистаном и Индией, в частности по линии образовательного центра по обучению афганских граждан в Термезе.

Top