13:05 / 11.01.2021
2818
Узбекистан инвестирует до 50 млн долларов в фонд Авраама
Фото: Посольство США в Узбекистане

Правительство Узбекистана взяло на себя обязательства вложить в фонд Авраама до 50 млн долларов, сообщило посольство США в Ташкенте.

США, Израиль и ОАЭ объявили о создании фонда 20 октября 2020 года. Через этот фонд три страны мобилизуют более 3 млрд долларов на инвестиционные инициативы и инициативы в области развития под руководством частного сектора в целях содействия региональному экономическому сотрудничеству. 

«Мы гордимся нашим растущим партнерством с Узбекистаном и рассматриваем его поддержку Фонда Авраама как значительный шаг к расширению наших общих целей, – сказал главный исполнительный директор Международной финансовой корпорации США (DFC) Адам Болер. 

«Мы надеемся, что поддержка Узбекистана в Фонде Ибрахима станет прекрасным примером приверженности наших стран развитию регионального сотрудничества и сыграет важную роль в сокращении бедности, повышении производительности труда, занятости и обеспечении экономического роста в регионе», – сказал министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков.

Top