15:40 / 13.01.2021
2088
В Ташкенте образован филиал Санкт-Петербургского государственного университета 
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Постановлением президента Узбекистана образован филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет» в Ташкенте.

Основными направлениями деятельности филиала является подготовка, переподготовка и повышение квалификации высококвалифицированных кадров по таким направлениям и специальностям, как филология восточных языков, страноведение и экономика зарубежных стран, биомедицина, точные науки.

В Филиале учебный процесс ведется на русском языке, в дальнейшем – также на других языках на основе учебных планов и программ, утверждаемых Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет».

Подготовка кадров будет вестись по дневной, в дальнейшем – по заочной и другим формам обучения. Образовательная деятельность начинается с 2021/2022 учебного года.

Прием студентов на учебу в филиал проводится на основе государственного гранта и платного контракта. При этом выпускники, прошедшие обучение на основе государственного гранта, распределяются в государственные органы и организации Узбекистана с условием обязательной отработки на срок не менее трех лет.

Обучение в филиале организуется по следующим направлениям образования бакалавриата и специальностей магистратуры: 

● Филология (восточные языки);

● Страноведение и экономика зарубежных стран (страны Востока);

● Биомедицина (химия, биология, физика, психология и другие).

Выпускникам выдается диплом университета установленного образца, признаваемый документом о высшем образовании в Республике Узбекистан.

Top