13:41 / 14.01.2021
1463
Депутаты рассмотрели законопроект, предусматривающий снижение штрафов за неправильную парковку

На проведенном 13 января очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса народными избранниками рассмотрен законопроект, разработанный группой депутатов на основе права законодательной инициативы.

Фото: KUN.UZ

Как отмечалось, проектом закона устанавливается минимальный размер штрафов, указанных в «минимальных» и «максимальных» размерах, предусмотренные в статьях 54, 123, 141, 147 «Кодексе об административной ответственности», исключается максимальный размер из Кодекса.

Вместе с тем, проектом закона предлагается сократить размер штрафов за нарушение правил остановки или стоянки водителей транспортных средств. Исключаются нормы применения штрафов за повторные нарушения правил дорожного движения.

По мнению депутатов, принятие законопроекта послужит предотвращению коррупционных случаев, возникающие при определении штрафов за нарушения в сфере автомобильного транспорта, установлению размера штрафа исходя из уровня общественной опасности, а также устанавлению размера штрафов в отношении нарушений, при которых отсутствует необходимая инфраструктура и которые совершаются вынужденно.

«В то время как количество автомобилей стремительно растет, проблема парковки в крупных городских центрах становится актуальной для многих водителей. Особенно это заметно в столице. Одна из причин - отсутствие платных парковок и паркоматов на центральных улицах. В свою очередь это вызывает недовольство многих водителей», – сообщил ранее депутат Дониёр Ганиев.

Top