20:52 / 15.01.2021
6147
Атабеков заявил, что стабильная ситуация с коронавирусом может быть обманчива

В Узбекистане текущая стабильная ситуация с коронавирусом может быть обманчива.

Об этом в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций заявил заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков.

«В настоящее время наши граждане чувствуют себя намного свободнее из-за ослабления карантинных ограничений. Конечно, мы понимаем, что люди устали от различных запретов. Однако мы должны искать причину для ношения масок, а не поводы для отказа. Нынешняя стабильность может быть обманчива», - отметил он.

Он подчеркнул, что для предотвращения проникновения и распространения новой мутации коронавируса необходимо принять соответствующие меры. В частности, важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. При возможности не ехать в зарубежные страны и отказаться от различных массовых мероприятий.

По его мнению, необходимо принимать жесткие меры в отношении нарушителей карантинных правил и усилить контроль на местах.

Кроме того, учитывая высокий риск распространения нового штамма среди детей, продолжать проводить занятия «гибридным» методом в дошкольных учреждениях, школах, колледжах, высших и средних специальных учебных заведениях.

Top