17:32 / 16.01.2021
5980
В Ташкенте пенсионерка отдала ювелирные украшения на 12,5 млн сумов за снятие порчи

29 октября 2020 года в Яккасарайском районе 60-летняя пенсионерка отдала ювелирные украшения на 12,5 млн сумов за снятие порчи.

Фото: МВД

Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД, тогда женщина цыганской национальности подбросила в ее двор принесённые с собой две куклы и бумаги с арабской письменностью, затем убедила женщину, что на её дом наложена порча.

«Она предложила ей свои услуги по очищению наложенной магии, тем самым, обманным путем завладела ее золотыми изделиями на общую сумму 12,5 млн сумов и скрылась в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделением при УКД ОВД Яккасарайского района в отношении неизвестной женщины было возбужденно уголовное дело по факту мошенничества.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что данное преступление было совершено со стороны 58-летней женщины.

«В данное время последняя привлечена к участию в уголовном деле в качестве обвиняемой и в отношении её избрана мера пресечения в виде «подписки о надлежащем поведении», - рассказали в пресс-службе.

Дело на основании статьи 381 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан с обвинительным заключением направлено в районный суд по уголовным делам для дальнейшего принятия решения.

Top