11:19 / 17.01.2021
10422
Шомуродов отреагировал на прозвище «узбекский Месси»

Нападающий сборной Узбекистана и «Дженоа» Элдор Шомуродов рассказал, как относится к тому, что его сравнивают с форвардом «Барселоны» Лионелем Месси.

Фото: Getty Images

В интервью La Gazzetta dello Sport футболист признался, что считает своим кумиром Жозе Моуринью, а также рассказал, что вдохновлялся Дидье Дрогба.

«Я люблю Моуринью, для меня он – настоящий кумир. По-моему, он абсолютный номер один среди тренеров. Меня называют «узбекским Месси»? Никогда не пойму, почему это так, но прозвище оставлю! Но вообще я всегда вдохновлялся игрой Дидье Дрогба», – сказал игрок.

«Сейчас я думаю только о «Дженоа», после каждого матча я анализирую, как сыграл. Главный тренер Баллардини прав – лучше не думать о комплиментах в свой адрес. Как чувствую себя в Италии? Уже знаю, как сказать «доброе утро», «добрый вечер», «до свидания». Не думаю, что адаптация была слишком сложной. Мне помогали товарищи, с самого первого дня я со всеми подружился. В Италии я надеюсь стать примером для молодежи моей страны», – добавил Шомуродов.

Шомуродов перешел в «Дженоа» из «Ростова» осенью 2020 года. На счету 25-летнего футболиста 2 гола и 2 результативных передачи в 12 матчах за итальянскую команду. Ранее сообщалось об интересе к футболисту со стороны «Ювентуса».

Top