22:00 / 19.01.2021
3508
Мирзиёев высказался об аналитиках и «мозговых центрах» Узбекистана

19 января под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам кардинального совершенствования системы духовно-просветительской работы, усиления взаимодействия государственных и общественных организаций в этом процессе.

В ходе совещания отмечалось, что «сегодня жизнь требует мыслить и работать по-новому, формировать национальные «мозговые центры».

«К сожалению, в стране мало аналитиков и экспертов, способных глубоко исследовать и довести на понятном языке все общественно-политические процессы, происходящие вокруг нас. В связи с этим необходимо кардинально пересмотреть научно-прикладную исследовательскую работу в области защиты общества от духовных угроз», - говорится в сообщении.

Подчеркивалось, что центры духовности и просветительства, «Стратегия развития», исламской цивилизации, исследовательские институты общественно-гуманитарной направленности должны превратиться в такие «мозговые центры».

Кроме того, особое внимание уделено вопросам повышения культуры чтения, последовательного развития киноискусства, критического анализа деятельности художественных советов при всех телеканалах, повышения качества телевизионных программ.

«Если кто-то думает, что вопрос духовности – это только работа Центра духовности или отдельно взятого министерства, ведомства, то ошибается. Это одна из главнейших, важнейших задач, стоящих перед всеми нами», – подчеркнул президент.

Ответственные лица сферы, преподаватели и профессора, министры и хокимы областей озвучили свои мнения и предложения по обсужденным на видеоселекторном совещании вопросам.

Top