20:42 / 19.01.2021
10551
Президент рассказал, почему уволил министра высшего и среднего специального образования

Шавкат Мирзиёев рассказал, почему уволил министра высшего и среднего специального образования.

Абдукодир Ташкулов и Ином Маджидов

Как передает корреспондент Kun.uz, 19 января под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам кардинального совершенствования системы духовно-просветительской работы, усиления взаимодействия государственных и общественных организаций в этом процессе.

«К сожалению, многие ректоры летают в облаках. Они не посещают общежитие или квартиры, где живут студенты. Ни один ректор не может быть образцовым в сфере духовности, никто не умеет преподавать», - сказал главы государства.

Президент отметил, что новому министру высшего и среднего специального образования предстоит выполнить много задач.

«Я назначил Абдукодира Ташкулова новым министром. Он прошел испытание, он очень хорошо знает сельскую среду, ценит науку и духовность. Бывший министр не смог потянуть тележку. Ташкулов будет работать без перерыва и те, кто не выполнят его требования, уйдут в отставку», - заключил Мирзиёев.

Напомним, на днях бывший министр высшего и среднего специального образования Ином Маджидов стал ректором Национального университета.

Позже президент назначил Абдукодира Ташкулова министром высшего и среднего специального образования.

Ташкулов был доверенным лицом кандидата в президенты Шавката Мирзиёева в Сурхандарьинской области накануне выборов в конце 2016 года. В сентябре 2017 года он стал ректором Термезского государственного университета, а год спустя членом Сената.

Top