20:20 / 19.01.2021
3895
Шавкат Мирзиёев назвал главную суть идеологии

19 января под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам кардинального совершенствования системы духовно-просветительской работы, усиления взаимодействия государственных и общественных организаций в этом процессе.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, мировой исторический опыт показывает, что нации достигают прогресса благодаря духовной сплоченности, следованию своей национальной идее.

«Сегодня вопрос национальной идеологии имеет очень важное значение в нашей стране, которая движется по пути построения новой жизни и вхождения в ряд развитых государств», - говорится в сообщении.

В последние годы был принят ряд решений в этом направлении. Определено, что председателем республиканского совета по духовности и просветительству является президент страны. На хокимов возложена ответственность за территориальные отделения совета.

«Если экономика – организм, обеспечивающий жизнедеятельность общества, то духовность – его сердце и душа. Раз мы решили построить новый Узбекистан, мы опираемся на две прочные столпы. Первый – это сильная экономика, основанная на рыночных принципах. Второй – сильная духовность, основанная на богатом духовном наследии наших предков и национальных ценностях», - отметил на Шавкат Мирзиёев.

В недавнем послании главы государства Олий Мажлису, на первом форуме молодежи Узбекистана и расширенном заседании Совета безопасности были обозначены актуальные задачи в сфере духовности, так как в ней накопилось много вопросов, ожидающих своего решения.

По данным пресс-службы президента, некоторые не до конца осознают суть национальной идеи, поверхностно относятся к ней, ошибочно отождествляя ее со старой идеологией.

В связи с этим Шавкат Мирзиёев назвал главную суть идеологии.

«Идеологией создаваемого нами нового Узбекистана будут доброта, человечность, гуманизм. Когда мы говорим об идеологии, то имеем в виду, прежде всего, воспитание разума, воспитание национальных и общечеловеческих ценностей. В их основе лежат тысячелетние жизненные представления и ценности нашего народа», – заявил глава государства.

Top