21:18 / 19.01.2021
8461
В некоторых регионах наблюдаются искусственно создаваемые нестабильность и протестные настроения – совещание у Мирзиёева

В некоторых регионах Узбекистана наблюдаются искусственно создаваемые нестабильность и протестные настроения.

Об этом стало известно в ходе совещание по вопросам кардинального совершенствования системы духовно-просветительской работы.

«Как известно, сегодня в мире царят острая борьба и конкуренция, усиливается столкновение интересов. Процессы глобализации несут для человечества как беспрецедентно новые возможности, так и непредвиденные проблемы. Угроз и вызовов для национальной идентичности и духовных ценностей становится все больше. В сознание людей, особенно молодежи разными способами внедряются эгоцентризм, беззаботное отношение к труду, семье, потребительская культура. Усиливаются такие угрозы, как терроризм, экстремизм, транснациональная и киберпреступность, торговля людьми и наркотрафик», - рассказали в пресс-службе главы государства.

В сообщении подчеркивается, что в некоторых регионах наблюдаются искусственно создаваемые нестабильность и протестные настроения

«В такой тревожной ситуации необходимо проявлять осторожность и бдительность, жить, думая о мире и интересах страны. Глава государства подчеркнул, что самой большой угрозой являются равнодушие и безразличие, в минимизации наблюдающихся сегодня социальных проблем не хватает участия старшего поколения в воспитании, недостаточен общественный контроль», - говорится в сообщении.

На совещании отмечалось, что само время требует научно обоснованного анализа социально-духовной обстановки в обществе. Именно отсутствие такого подхода к организации духовно-просветительской работы не позволяет достичь ожидаемых результатов. В связи с этим указано на необходимость критического изучения и коренного совершенствования работы республиканского центра духовности и просветительства.

Президент предложил создать на базе учебного заведения «Маънавият тарғиботчиси» этого центра институт социально-духовных исследований. Определены меры по выведению духовно-просветительской работы на качественно и содержательно новый уровень. Сегодня пропагандой духовности занимаются десятки организаций. Из-за отсутствия отчетливой координации их деятельности, единой системы наблюдаются случаи дублирования работы.

Определено, что отныне республиканский центр духовности и просветительства будет координировать духовно-просветительскую деятельность всех территориальных советов, министерств, ведомств и организаций.

Кроме того, будет значительно усилено материально-техническое обеспечение центра и его организаций. Научно-исследовательская и пропагандистско-агитационная работа центра будет реорганизована.

Top