22:10 / 19.01.2021
1005
В Узбекистане будет создан Фонд поддержки духовности и творчества. Ему выделят 120 млрд сумов

В Узбекистане будет создан Фонд поддержки духовности и творчества.

Об этом стало известно в ходе совещание по вопросам кардинального совершенствования системы духовно-просветительской работы.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в целях продвижения национальной идеи, повышения эффективности духовно-просветительской работы, дальнейшего развития литературы и культуры чтения в обществе на базе общественного фонда «Ижод» будет создан Фонд поддержки духовности и творчества.

«В этой связи будет выделено 120 миллиардов сумов, которые пойдут на эффективное осуществление духовно-просветительской работы, развитие национальной литературы», - говорится в сообщении.

Из этой суммы 90 миллиардов сумов будут направлены на развитие духовно-просветительской сферы в регионах, 20 миллиардов сумов – на поддержку деятельности Союза писателей, 10 миллиардов сумов – эффективную организацию духовно-просветительской работы в масштабе страны.

Кроме того, президент поручил включить специальности духовности и просветительства в классификатор образовательных дисциплин, наладить обучение высококвалифицированных кадров в этом направлении.

Top