21:07 / 21.01.2021
4402
Абдукодир Тошкулов: «В министерстве неверно распоряжаются человеческими ресурсами. Сотрудники устали»
Фото: Министерство высшего и среднего специального образования

19 января министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Тошкулов провёл совещание с участием сотрудников министерства. Об этом сообщается на страницах социальных сетях министерства.

Отмечается, что на совещании с участием коллектива обсуждались вопросы эффективной деятельности министерства. В том числе, Абдукодир Тошкулов рассказал о своих выводах, сделанных в ходе первых трёх дней работы в министерстве.

«Исходя из своей трёхдневной деятельности в министерстве, вкратце могу сказать, что, к сожалению, впечатления не порадовали.

В коллективе, словно, нет свободной и творческой среды, сотрудники выглядят уставшими и не проявляют инициативу. Поскольку, распорядок работы не организован правильно. Мне кажется, что человеческими ресурсами распоряжаются неверно. Сотрудники много времени проводят на работе, поэтому выглядят физически и морально уставшими. Они, наверное, не успевают уделять внимание своим семьям, детям.

Прежде всего нужно создать сотрудникам благоприятные условия на рабочем месте для свободной работы, творческого мышления и отдыха, а потом уже можно требовать от них продуктивности» - сказал он.

Министр на заседании остановился также на деятельности некоторых структур в системе, отметил, что их деятельность не удовлетворительная и не отвечает сегодняшним требованиям.

«Теперь нужно проводить мониторинг результативности деятельности каждого управления и отдела, и достойно поощрять специалистов, работающих эффективно. Напротив, трудовой договор с сотрудниками, не выполняющими свои функциональные обязанности, будет расторгнут» - сказал Тошкулов.

На собрании министр высшего и среднего специального образования также говорил о необходимости координации поручений, отправляемых в вузы, сокращении повторяющихся заданий, неукоснительном соблюдении исполнительной дисциплины.

«С сегодняшнего дня мы перейдём на новый распорядок в коллективе: по возможности сократим бумажную волокиту, ограничим проведение излишних собраний, и будем работать с удовольствием, вкладывая душу в свою работу. Если каждый из нас будет относиться с ответственностью к своим обязанностям, и мы будем работать слаженно, едино, то работа обязательно будет принесёт свои плоды. Тогда мы оправдаем доверие нашего народа и главы государства, и выполним задачи, поставленные перед сферой.

Перед министерством стоит очень ответственная задача – обеспечить качество образования. Эту задачу можно осуществить только наладив отношения с вузами в духе взаимного доверия и трудолюбия» - приводит слова Абдукодира Тошкулова пресс-служба.

Top