11:11 / 21.01.2021
3707
В Ташкентской области у предпринимателя вымогали 3,7 млн долларов за получение земли 

Предприниматель из Кибрайского района неоднократно обращался в местный хокимият и хокимияты других районов Ташкентской области с просьбой выделить землю для садоводства и пастбищ, но все тщетно. 

Как сообщили в пресс-службе СГБ, узнавший о проблеме предпринимателя руководитель общества с ограниченной ответственности «Asiyan Milk Best», специализирующегося на животноводстве, функционирующегося в Ташкентской области, «Т.К.», предложил оформить на его имя 360 гектаров орошаемых земель в Куйичирчикском районе, принадлежащих данному обществу, и неофициально используемых 100 гектаров земель из резерва хокимията данного района, за что потребовал 3 млн 700 тысяч долларов. 

Кроме того, он вымогал дополнительно 20 тысяч долларов США для якобы передачи должностным лицам хокимията Куйичирчикского района за оформление всех необходимых документов.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Службы государственной безопасности и Департамента при Генпрокуратуре, «Т.К.» был задержан с поличным при получении от предпринимателя в общей сложности 3 млн 720 тысяч долларов.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 168 и 211 Уголовного Кодекса, ведутся следственные действия.

Top