11:21 / 22.01.2021
3342
Президент: «Мы не забудем обоих покойных хокимов Бухары»

Глава государства Шавкат Мирзиёев начал визит в Бухарскую область со встречи с активом, председателями махаллей Алатского, Каракульского, Джандарского и Шафирканского районов. По сообщению корреспондента Kun.uz, детально обсуждались вопросы развития этих районов, в частности, проблема безработицы.

«Мы хотим, чтобы народ был доволен. К сожалению, Бухарская область отстаёт во многих сферах. Очень много проблем по вопросам питьевой воды, канализации, индустриализации. Ни на одну область не выделается столько средств на воду и канализацию, как на Бухарскую область. Но нам приходится это делать, так как долгие годы этими проблемами никто не занимался.

Меня волнует ещё одно. В области более 300 тысяч безработных. На самом деле, очень много проблем возникает именно из-за безработицы: разводы, алкоголизм, нелады в семье.

Мы составляли планы для решения этих проблем с прежними двумя хокимами, к сожалению, их сейчас нет с нами, они скончались. Конечно, мы их не забудем» - сказал президент.

Напомним, 22 августа 2020 года на 66-м году жизни скончался исполняющий обязанности хокима Бухарской области Карим Камолов. 20 сентября 2020 года, на 56-м году жизни скончался заместитель премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сферы Уктам Барноев, работавший в должности хокима Бухарской области до Карима Камолова. Причиной смерти в обоих случаях стал коронавирус. 

Top