11:49 / 22.01.2021
4160
Шавкат Мирзиёев: «В аплодисментах нет правды, она в общении»

Глава государства 21 января встретился с активом и председателями махалли Алатского, Каракульского, Джандарского и Шафирканского районов Бухарской области. На собрании обсуждались не только вопросы данных районов, но и вопросы в масштабе всей области и республики, сообщает корреспондент Kun.uz.

Фото: Пресс-служба президента

«Меня очень беспокоят сотни тысяч наших граждан, уехавших на заработки за границу, особенно молодёжь. Они работают максимум за 500 долларов. Я не против того, чтобы они уезжали за границу, пусть едут. Но для этого нужно изучить профессию, язык. Тогда им будет проще, будут зарабатывать минимум по 1000 долларов в месяц. Сами будут жить на 300 долларов, а 700 будут отправлять семье.

Сейчас мы ведём переговоры с Канадой. Говорят, что простым рабочим будут платить по 2000 долларов. Но есть одно условие – нужно знать язык и иметь профессию. Сможем ли мы выполнить эти требования?

До каких пор наши соотечественники будут чернорабочими? Эти вопросы нужно решать путём общения. Правда – в общении, в аплодисментах нет правды.

До прибытия в Алат, я полетал на вертолёте. Во дворах пусто. Если бы такие земли были в долине, они бы на каждой пяди построили парники. 10 соток земли могут прокормить 10 человек. Неужели сложно построить в одной части парник, в другой – курятник, вольер для кроликов?

Когда я стал премьер-министром и переехал в Ташкент, разводил во дворе кур. Кто-то считал, что «нельзя». Если нужно, и сейчас буду разводить, пусть дети и внуки учатся.

Или возьмём кролиководство. Сколько государств просят крольчатину, но кроликов нет. Можно их разводить, зарабатывать на этом? Конечно, можно» - сказал президент участникам собрания.

Top