21:10 / 23.01.2021
6500
В Ташкенте у студента одного из вузов обнаружили коронавирус. Два факультета перешли на онлайн обучение

Студент факультета русского языка и литературы Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами (ТГПУ) заразился коронавирусом.

Об этом стало известно 22 января, передает «Халк сузи» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Ректорат и соответствующие ведомства порекомендовали всем лицам, которые контактировали с заразившимся студентом, самоизолироваться на 14 дней.

«Необходимые меры контроля введены на факультете русского языка и литературы, а также на факультете иностранных языков, которые используют 4-й этаж учебного корпуса. Все студенты первого курса факультетов русского языка и литературы, иностранных языков, которые вернулись в вуз, теперь будут учиться онлайн», - говорится в сообщении.

С 24 января студенты второго, третьего и четвертого курсов этих двух факультетов будут сдавать итоговые экзамены зимней сессии в режиме онлайн. Спустя две недели, 8 февраля, первокурсники вернутся к традиционной форме обучения, чтобы сдать экзамен.

Студенты всех остальных факультетов продолжат обучение и сдачу экзаменов в режиме оффлайн.

 Стало также известно, что помещения, входы и выходы факультета русского языка и литературы, а также факультета иностранных языков полностью изолированы. Там в течение недели будет проводиться соответствующая очистка.

В настоящее время территория факультетов полностью закрыта и находится под контролем.

Напомним, с 11 января в Узбекистане все вузы вернулись к традиционной форме обучения.

Top