19:26 / 25.01.2021
2651
Узбекистанцев предупредили о новых правилах посещения Китая

В Китае увеличился срок пребывания на карантине для лиц, прибывающих в столицу.

Фото: REUTERS / Thomas Peter

Как сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана, в связи с выявлением в последние дни среди населения Китая, в частности в Пекине, новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, посольство Узбекистана в КНР просит сограждан, находящихся в Китае и планирующих посетить данную страну, обратить внимание на следующие правила:

- строго соблюдать введенные правительством КНР меры против дальнейшего распространения коронавируса и по предотвращению ее последствий;

- с 19 января для контроля здоровья прибывающих в Пекин из зарубежных стран лиц срок карантина продлен до 28 дней. Иностранные граждане, планирующие посетить Пекин через другие города Китая, будут находиться в 21-дневном карантине в этих городах перед поездкой в столицу страны. После прибытия в Пекин, их здоровье будет контролироваться в течение 7 дней.

Соотечественникам, планирующим вернутся в Узбекистан из Китая, рекомендуется воспользоваться услугами китайской авиакомпании, осуществляющей чартерные рейсы по маршруту «Сиань–Ташкент–Сиань». Владельцам студенческого билета предоставляется скидки.

Кроме того, граждане Узбекистана, находящиеся на территории КНР, также могут добраться до Сеула и, не покидая транзитной зоны аэропорта, воспользоваться рейсами компании Uzbekistan Airways по маршруту «Ташкент–Сеул–Ташкент», которые осуществляются еженедельно по пятницам.

Гражданам, находящимся в Узбекистане и планирующимся вернуться в Китай для продолжения учебы или трудовой деятельности, рекомендуется связаться с учебным заведением/работодателем для получения консультации по въезду на территорию Китая.

Top