18:19 / 26.01.2021
10909
В Ташкенте ученик школы зарезал своего отца

22 января в дежурную часть УКД ОВД Яккасарайского района поступило сообщение о семейном конфликте в одном из многоквартирных домов.

Фото: ГУВД

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, сотрудники органов внутренних дел незамедлительно прибыли по указанному адресу, где обнаружили ранее судимого 47-летнего мужчину с ножевым ранением.

«Он был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на усилия врачей, скончался. Было установлено, что инцидент стал следствием конфликта мужчины со своим 17-летним сыном, учащимся средней школы», - говорится в сообщении.

На днях в ходе встречи с представителями махаллинского схода граждан прошло обсуждение возникшей ситуации и возможных способов предотвращения подобного исхода событий в дальнейшем.

«Заместители начальника ГУВД Ташкента - начальник следственного управления полковник Зафар Алимов и начальник управления профилактики правонарушений полковник Махкам Вафоев, учителя и руководство школы, где учится мальчик, ответственные сотрудники УКД ОВД Яккасарайского района, инспектора профилактики, а также помощник прокурора Яккасарайского района Шахло Юлчиева отметили, что совершения преступлений такого рода в большинстве случаев можно было бы избежать, если не оставлять без внимания затяжные семейные конфликты, которые зачастую не являются секретом для близких семьи и людей, проживающих по соседству», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что поднятые на встрече темы возможно позволят жителям махалли в будущем выявлять, в каких случаях семейные конфликты начинают требовать вмешательства со стороны, не оставлять их без внимания и совместно с сотрудниками правоохранительных ведомств принимать меры для их разрешения.

Top