21:57 / 26.01.2021
9535
В Ухане родственники погибших пообещали раскрыть «правду о коронавирусе»

Родственники жертв COVID-19 из Китая намерены встретиться с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Фото: Getty Images

Они намерены раскрыть «правду о коронавирусе», которую, по их словам, умалчивает китайское правительство, передает РИА Новости.

«Мы постоянно ищем правду. <…> Мы не хотим, чтобы ВОЗ явилась в Китай, чтобы покрывать эти преступления», - сказал один из жителей Китая, чей отец погиб в феврале 2020 года.

Мужчина также добавил, что не хотел бы, чтобы ВОЗ стала «инструментом распространения лжи».

Как сообщает агентство Associated Press, другие родственники жертв коронавирусной инфекции признались в оказанном на них давлении.

Международная группа экспертов ВОЗ прибыла в Ухань 14 января. Специалисты планируют провести совместные с китайскими учеными исследования о возникновении нового коронавируса.

В ВОЗ неоднократно заявляли, что поиски источника заражения коронавирусом нужно начинать с китайского города Ухань. Летом эксперты уже посещали Китай с целью подготовки основной миссии. Результатом поездки стала разработка специалистами ВОЗ и Китая документа «об исследованиях и программе деятельности международной научной группы».

Еще в апреле прошлого года официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин подчеркивала, что Пекин с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

Top