16:21 / 28.01.2021
1202
Депутаты приняли проект закона об учреждении дня дружбы народов

На проведенном 27 января очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели проект закона «Об учреждении дня дружбы народов». На заседании законопроект принят депутатами.

Фото: Законодательная палата Олий Мажлиса

Законопроектом предлагается отметить 30 июля как «День Дружбы народов». Основной целью празднования Дня дружбы народов является укрепление и дальнейшее развитие солидарности, толерантности, межнационального согласия и дружбы между народами, нациями, государствами - разными слоями и структурами общества в целом.
 
Как отмечалось, в соответствии со стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан вопросы обеспечения безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также осуществления взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики определяются приоритетной задачей.

Вместе с тем, в соответствии с указом президента от 15 ноября 2019 года утверждены концепция государственной политики Республики Узбекистан в сфере межнациональных отношений и «дорожная карта» по реализации концепции государственной политики в сфере межнациональных отношений в 2019-2021 годах.

Top